Auditor Interno ISO 22000:2005
Ore FAD: 24 Ore Aula: 0 Ore Totali: 24
Il corso si propone di fornire le competenze necessarie per la figura dell’ Auditor Interno ISO 22000:2005
Acquista Online
Product Description
Titolo | Internal Auditor ISO 22000:2005 |
Destinatari | – Professionisti che hanno la necessità di condurre audit sui Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare (FSMS, Food Safety Management System) rispetto ai requisiti dello standard ISO 22000:2005;
– Responsabili di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare o personale attivamente coinvolto in mansioni all’interno dei Sistemi stessi; – Coloro che si occupano della gestione e del coordinamento di un Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare; – Consulenti di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare; – Auditor interni in altre discipline che desiderano migliorare il proprio profilo professionale al fine di acquisire maggiori professionalità e competenze nell’ambito del settore alimentare. |
Obiettivi e finalità | Il corso si propone di fornire gli elementi necessari al fine di consentire al professionista di:
– Preparare, pianificare ed eseguire in modo efficace ed efficiente audit interni secondo la Norma ISO 22000 e le prescrizioni della Norma ISO 19011; – Predisporre e sviluppare check-list di audit; – Definire ruoli e responsabilità del Valutatore Interno di un Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare; – Verificare se le prassi aziendali seguite sono conformi ai requisiti della Norma ISO 22000. |
Normativa di riferimento | – UNI EN ISO 19011:2012;
– UNI EN ISO 22000:2005. |
Requisiti di ammissione | È importante possedere una buona conoscenza della norma ISO 22000:2005 e in materia di HACCP. |
Durata | Il corso ha una durata di 24 ore erogabile completamente in modalità e-learning (L.M.S.) Learning Management System, in grado di monitorare e di certificare lo svolgimento, la tracciabilità e il completamento delle attività didattiche di ciascun utente. |
Programma | – L’audit come strumento di verifica per l’operatore del settore alimentare e per il controllo ufficiale;
– La struttura della norma ISO 22000:2005; – Correlazioni con gli altri standard igienici esistenti; – Gli audit secondo la ISO 19011:2012; – Esercitazioni. |
Valutazione | La valutazione finale verrà effettuata mediante una verifica di apprendimento finale (esame finale). |
Attestato formativo rilasciato | Attestato di frequenza del corso di “Internal Auditor ISO 22000:2005” rilasciato dall’A.I.S.F. |
Additional Information
Ore FAD | 24 |
---|